巡回展览画派——俄罗斯国立特列恰科夫美术馆珍品展

          (1/9)巡回展览画派——俄罗斯国立特列恰科夫美术馆珍品展

          (2/9)《帕维尔·米哈伊洛维奇·特列恰科夫肖像》伊里亚·叶菲莫维奇·列宾(1844–1930)

          (3/9)《亚历山德拉·捷利舍车娃肖像》伊万·柯兹米克·马卡洛夫(1822–1897)

          (4/9)《棚内的排演》列昂尼德·伊万诺维奇·索罗马特金(1837–1883)

          (5/9)《融雪》费多尔·亚历山德罗维奇·瓦西里耶夫(1850–1873)

          (6/9)《黑麦田》阿列克谢·康德拉特耶维奇·萨夫拉索夫(1830–1897)

          (7/9)《伊万·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫肖像》伊里亚·叶菲莫维奇·列宾(1844–1930)

          (8/9)《护林员》伊万·尼古拉耶维奇·克拉姆斯柯依(1837–1887)

          (9/9)《无名女郎》伊万·尼古拉耶维奇·克拉姆斯柯依(1837–1887)

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:巡回展览画派——俄罗斯国立特列恰科夫美术馆珍品展
          展览时间:2017/12/15~2018/03/04
          展览地点:[上海]-上海市黄浦区人民大道201号-(上海博物馆)
          主办单位:俄罗斯国立特列恰科夫美术馆、上海博物馆 协办:俄罗斯铝业联合公司
          参展艺术家:群展

        展厅:上海博物馆第二展厅


        上海博物馆新展“巡回展览画派:俄罗斯国立特列恰科夫美术馆珍品展”将于12月14日开幕,12月15日正式对外开放。由俄罗斯国立特列恰科夫美术馆与上海博物馆联合举办。本次特展共展出包括克拉姆斯柯依、列宾、列维坦、希施金等多名杰出油画家的代表作在内的68幅油画,通过风景画、肖像画、历史画和风俗画较为全面地展示19-20世纪初俄罗斯巡回展览画派所取得的艺术成就。


        【巡回展览画派】

        1863年,俄国皇家美术学院的14名应届毕业生,不满于必须用圣经或古代神话为题材进行创作的规定,提出要自己做主自由命题。如此大胆甚至被认为“越轨”的想法被学院驳回后,这14名学生与皇家美术学院决裂,成立了“彼得堡自由美术家协会”。他们打破美术展览只在彼得堡和莫斯科展览的旧格局,在各大城市巡回展览画作,因此得名“巡回展览画派”。他们希望借此开辟一番新的创作天地,并在不受特别评审和官方干扰的情况下参与艺术展览。巡回展览画派集合了一批才华横溢、思想活跃的艺术家,在短短的数十年间取得了辉煌的艺术成就。代表人物有伊万·尼古拉耶维奇·克拉姆斯柯依、伊里亚·叶菲莫维奇·列宾、伊凡·伊凡诺维奇·希施金、瓦伦丁·亚历山德罗维奇·谢洛夫等。除了在本国历史上留下了浓墨重彩的一笔外,俄罗斯巡回展览画派对中国油画艺术的影响也是极为深远的。


        【俄罗斯国立特列恰科夫美术馆】

        俄罗斯国立特列恰科夫美术馆是世界上规模最大、馆藏俄罗斯民族艺术珍品数量最多的博物馆之一。特列恰科夫(1832-1898)是一名品位高雅、眼光苛刻、出手慷慨的艺术投资者,一直支持巡回展览画派艺术家们的创作,并与他们建立了深厚的友谊。他构建的不是为了满足私欲或用来炫耀的藏宝阁,而是一座能够代表俄罗斯民族艺术进步与发展的大众博物馆。

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.824(s)   69 queries

      memory 6.917(mb)