朝阳区社区青少年家规家训家风主题书画大赛颁奖典礼暨优秀作品展

        作者:核实中..2017-12-18 11:41:00 来源:网络

          (1/14)

          (2/14)

          (3/14)

          (4/14)

          (5/14)

          (6/14)

          (7/14)

          (8/14)

          (9/14)

          (10/14)

          (11/14)

          (12/14)

          (13/14)

          (14/14)

          中国美术家网--让艺术体现价值

        12月17日上午,由朝阳区教育委员会指导,朝阳社区学院主办、朝阳区社区青少年教育培训中心承办、荣宝斋教育协办的“2017朝阳区社区青少年家规家训家风主题书画大赛”颁奖典礼及优秀作品展今天在朝阳区社区青少年教育培训中心实践实训基地正式开幕。朝阳区教委领导、朝阳社区学院领导、朝阳区街乡领导、荣宝斋书画名家出席此次活动,与指导教师、获奖学生及学生家长齐集一堂,见证朝阳区社区青少年在书画领域取得的丰硕成果,分享对于家规家训家风的感悟与理解,并为获奖选手颁发荣誉证书。

        家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”家是最小的国,国是千万家,家国两相依,家风家规家训作为一个家庭赖以传袭的灵魂,记录了一个家族的传统、规范与习俗,也承载了祖祖辈辈对子孙后代的谆谆教诲。

        此次“瞩望•传承——北京市朝阳区社区青少年家规家训家风主题书画大赛”就围绕家风家规家训主题展开,历时半年,大赛得到了朝阳区各街乡、中小学以及教师、学生和家长们的积极支持与配合。

        本次大赛共收到各类作品数百幅,评选出展出优秀作品一百余幅。这些作品内容丰富,形式多样、风格多元,而且具有较高的书画水平、深刻的思想内涵和独特的艺术感悟,既有对家风家规家训精神的思考,也有对家庭生活的真诚体验,富有浓郁的艺术感染力,是朝阳区社区青少年艺术教育的高水平体现。

        本次大赛,不仅征集了大量家规家训家风主题书法作品,还积极倡导孩子与家长之间能够互相写一封亲子家书,完成一次围绕家规家训家风展开的家庭探讨,本次活动共收到亲子家书及家庭访谈记录数十份,通过这样的活动让社区家庭更加深刻地了解到新时代的家风家规家训的形成方式,以及此精神的重要性和必要性,同时也传达了学生和家长们对此精神在新时代的理解与探索。


        通过此次比赛,我们看到了朝阳区在青少年社区教育领域取得的丰硕成果,看到了孩子们无限的发展潜力。我们相信,朝阳区的青少年社区教育必将迎来更加灿烂美好的未来。







          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.178(s)   66 queries

      memory 4.563(mb)