博物馆陆续恢复开放:防控到位秩序井然

        作者:李瑞 徐秀丽2020-04-09 06:37:24 来源:收藏快报

        随着疫情防控形势好转,全国各地博物馆、纪念馆陆续恢复开放,各恢复开放场馆均采取严格防疫措施,丰富观众文化生活的同时,保障观众安全。

        3月13日,是中共一大会址纪念馆疫情防控期间恢复开放的第一天。同日,中国共产党代表团驻沪办事处纪念馆(周公馆)、陈云纪念馆、上海淞沪抗战纪念馆也恢复开放,这四处纪念馆均实行限流参观。上海博物馆、上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)等17家博物馆均于3月13日起恢复开放。

        随着疫情防控形势好转,眼下全国各地的博物馆、纪念馆、艺术馆等文博机构陆续恢复开放,在恢复开放的同时,也采取严格的防疫措施。各地因为情况不同,也制定了各地相应的防控措施。

        “博物馆恢复开放,防控要求不能降。尤其是密闭式博物馆纪念馆,防控措施要更加严格,事关观众的身体健康和生命安全,绝不能疏忽大意。”有关专家表示。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.127(s)   65 queries
      update:
      memory 4.480(mb)