浙江省书法研究会第二次会员代表大会在杭州召开

        作者:admin2021-01-08 09:15:45 来源:网络

        1月6日下午,浙江省书法研究会第二次会员代表大会在杭州召开,来自全省各地的140多名会员代表参加了会议。

        此次会议选举产生了第二届主席团和理事会,修订了《浙江书法研究会章程》,并明确了新一届理事会的工作思路。在今后一个时期,浙江省书法研究会将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的创作导向,以弘扬浙江书学传统、彰显浙江人文精神、引领全国潮流为己任,着力打造浙江书法研究精品工程。按照德艺双馨的要求,加强政治引领、思想引领、专业引领,努力提高浙江书法艺术队伍的思想道德素质、学术修养和业务水平。同时,积极组织各种形式的书法研究活动和学术性书法展览,推出有系列、有深度的书法研究成果,培养书法艺术人才;重视、支持基层书法研究组织和群众性书法活动,加强与国际国内相关艺术团体交流合作,促进浙江书法艺术事业的繁荣与发展。

        大会选举池长庆为浙江省书法研究会第二届主席,方爱龙、王震、汪永江、李妙华、陈经、金心明、郑利权、郑奇平、胡朝霞、黄寿耀、楼可程、戴家妙为副主席(以姓氏笔画为序),陈经兼秘书长。

        据了解,浙江省书法研究会成立于1989年,是由浙江省文化和旅游厅领导的全省书法创作与研究工作者组成的专业性群众团体。浙江书法研究会成立以后,曾举办过首届浙江书法节等一系列在全省乃至全国有影响力的展览和学术研究活动,并为书法艺术的普及推广、书法人才队伍的培养作出了显著贡献。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 4.139(s)   65 queries
      update:
      memory 4.488(mb)