Beeple数字作品在佳士得以6900万美元成交

        作者:admin2021-03-14 08:59:42 来源:网络

        Beeple,《每一天:最初的5000天》,2007-21,五千幅数字绘画,尺寸可变

        NFT的热潮发展迅猛,几天前,音乐人和艺术家Grimes以600万美元售出主题为小天使、剑和空灵的流行音乐的数字艺术作品,几周前,克里斯·托雷斯(Chris Torres)的“彩虹猫”(Nyan Cat)GIF为创作者带来近60万美元的收入。本周,数字艺术家Beeple的一幅JPEG作品在佳士得以6930万美元成交。一位未透露姓名的买家获得了Beeple的《每一天:最初的5000天》(Everyday: The First 5000 Days,2007-21)的所有权,这幅数字拼贴画由艺术家自2007年以来在网上发布的所有图片组成。据《纽约时报》报道,这个金额超过了透纳、修拉和戈雅等艺术家创造的拍卖纪录,是继杰夫·昆斯和大卫·霍克尼之后在世艺术家第三高拍卖价格。

        Beeple的作品是以NFT(非同质化代币)“铸成”。对这件作品的所有权将允许购买者通过区块链访问作品,并提供作品真实性和购买者所有权的证明。这类作品一般在Makers Place、Nifty Gateway、Open Sea和Super Rare等网站上出售,通常使用加密货币以太币支付,这也是佳士得首次接受以这种形式付款。

        最近NFT引发的热潮也在促使人们对可能伤害环境的加密艺术市场的可持续性进行审查,因为数字认证过程会消耗大量的能源。这也引发了对艺术市场本身稳定性的担忧,一些评论家担心,这些很容易炒作的非实体作品的投机市场会让人想起十七世纪的荷兰郁金香狂热。

        “此次拍卖颠覆传统艺术品拍卖模式的潜力是巨大的,”负责监督这次拍卖的佳士得工作人员诺亚·戴维斯(Noah Davis)说。“我们会提供更多的NFT艺术品吗?肯定会。这是否意味着它们将取代传统绘画和雕塑的拍卖?绝对不会。”

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.275(s)   65 queries
      update:
      memory 4.490(mb)