郑州美术馆新馆周六恢复开放!艺术典籍空间将全新亮相

        作者:admin2021-09-17 08:19:35 来源:正观新闻

        金秋九月,丹桂飘香。在这迷人的金秋,闭馆两个月的郑州美术馆新馆将于本周六起恢复开放。届时,该馆收藏近千册艺术书籍的艺术典籍空间也将全新亮相。在过去闭馆的两个月中,郑州美术馆全体职工上下齐心抢险救灾,彻夜守护场馆和艺术品,守住美术馆阵地,实现场馆安全、藏品安全、展品安全、人员安全。艺术家们踊跃创作,用艺术之笔勾勒出河南人民坚韧顽强和全国人民守望相助的动人事迹;全体郑州美术馆人在做好灾后重建同时,积极投身社区防疫一线。

        场馆虽然关闭,但美术馆人没有停下脚步。该馆及时推出虚拟展厅,邀请大家线上观展,展览现场全景还原,宛如身临其境,充分感受浩然之势的“灵魂礼赞”、大气磅礴的“大河长歌”、潜心求索的“十年求工”、创新多元的“情境与选择”。公共教育“云课堂”“云分享”“夏▪印记”线上不停,展示艺术创作的细节、分享艺术知识的精深、呈现艺术实践的成果,让艺术的陪伴突破时空的界限抚慰创伤、温暖人心。

        近日,郑州美术馆入选郑州市第一批“全市主题党日活动基地”,被评为郑州市文化广电旅游局系统先进党支部。众多观众致电表达想再次来馆观展的热切心声。

        “分别是盛夏,归来已是秋,我们为观众准备了严密的安全防护措施,准备了多个精品展览,藏有近千册艺术书籍的艺术典籍空间也将于本周六同步开放。郑州美术馆在等着观众前来感受久违的艺术氛围,感受崭新的变化、重整后的生机。”该馆馆长罗鸣告诉记者。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.119(s)   65 queries
      update:
      memory 4.513(mb)