波提切利经典杰作将在上海展出

        作者:王笈2023-03-17 08:19:41 来源:中国新闻网

        “波提切利与文艺复兴”展览新闻发布会。 东一美术馆 供图

        记者16日获悉,“波提切利与文艺复兴”展览将于4月28日至8月27日亮相上海东一美术馆,展出波提切利以及其他文艺复兴艺术大师的共48件稀世真迹。

        据介绍,此次展览是中国大陆迄今为止最大规模的波提切利主题展,多达10件桑德罗·波提切利的杰作将从意大利佛罗伦萨的乌菲齐美术馆来到上海。其中包括乌菲齐美术馆的“镇馆之宝”、波提切利的著名杰作《三博士朝圣》和《女神帕拉斯·雅典娜与半人马》,充分展示了波提切利天才的艺术构思和绘画技艺。

        与此同时,展览还将呈现菲利普·利皮、佩鲁吉诺、洛伦佐·迪·克雷蒂、科西莫·罗塞利等30位享誉世界的艺术巨匠的罕见杰作,堪称一场“顶流”文艺复兴艺术盛宴。此次展览的展品全部来自以文艺复兴艺术收藏闻名于世的乌菲齐美术馆,该馆的“波提切利展厅”是其最重要的展厅之一。

        当天在沪举行的新闻发布会上,意大利驻沪总领事安缇雅表示,桑德罗·波提切利被公认为有史以来最伟大的艺术家之一,其影响力渗透到艺术、设计、时尚和电影领域。“他的艺术超越了时间与空间,跨越了物理和文化的边界,触及了我们每一个人。我们特别自豪,能与中国分享这次传播美丽与和谐的展览。”

        东一美术馆执行馆长谢定伟告诉记者,这是乌菲齐美术馆在上海“五年十展”项目中的第二个国际大展,将带来一场名副其实的视觉与心灵盛宴,让中国观众较为全面地了解乌菲齐美术馆的艺术收藏。


        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.143(s)   65 queries