古稀之年正式学画,赵嘉雍油画艺术展广州开幕

        作者:钟欣2024-04-17 08:09:16 来源:南方都市报

        4月16日下午,“赵嘉雍油画艺术展”在广东省文化馆开幕。本次展览由广东省文化馆主办。当代艺术家、艺术学博士张华洁担任总策划;广东省文联文艺工作者、艺术学硕士陈灵犀担任策展人。展览共展出赵嘉雍油画精品35幅,其中包括多幅新近创作的抽象画,为观众带来一场既现代又有童趣的视觉盛宴。

        画展的作者赵嘉雍古稀之年才正式学画,被人赞誉为“中国的摩西奶奶”。她的作品以独特的视角从个人经历与生活环境中挖掘出源源不断的题材,用丰富的想象力和辨识度很高的绘画语言表达自己对生活的热爱。造型独特、色彩丰富、下笔真诚,作品有强烈的情感和表现力。

        策展人介绍说,本次展览的初衷是希望素人画家赵嘉雍和她的作品能藉由广东省文化馆的公益展览平台被更多的人看见,也希望赵嘉雍女士的学艺经历和绘画作品能唤醒人们心中对于生活的热爱,对于生命的珍重以及艺术探索的勇气,并激发更多的人去挖掘蕴藏于个体的内在潜能和特殊使命,从而成为自己心灵的雕塑者。

        本次展览开幕式还精心组织了京京读书会的读者朋友前来观看和分享,很多到场的观众向赵嘉雍女士致以敬意,纷纷表示人生永远没有太晚的开始,只要我们保持热爱,勇于逐梦,就一定能达到理想的彼岸。画展将持续到4月25日。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.139(s)   65 queries