“稍微·感叹”——侯金利油画展——现实与精神的散步

          (1/7)“稍微·感叹”——侯金利油画展——现实与精神的散步

          (2/7)《出尘系列四》2014年162x130cm02014040

          (3/7)《林下图》162x130cm2015年布面油画

          (4/7)《轩辕之丘》80x100cm2015年布面油画

          (5/7)《观剧》80x60cm2015年

          (6/7)《青云端》100cm * 80cm 年代:2014

          (7/7)《奇观》162cm * 130cm 年代:2015

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:“稍微·感叹”——侯金利油画展——现实与精神的散步
          展览时间:2017/05/16~2017/05/31
          展览地点:[北京]-北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区2号门工美楼一层-(感叹号艺术空间)
          主办单位:感叹号艺术空间
          参展艺术家:侯金利

        青年艺术家侯金利于798“感叹号画廊”油画个展“稍微•感叹”呈现的是他自2014年至2017年的油画作品。承袭的是他一贯对现实和精神的关系、情境、状态的关注和思考。漫游与静观的体察方式,让他的画面呈现了一种自由的意象和质朴的情境。

        稍微•感叹

        人在走的太急太快的时候,需要停下来反观一下自身。不然很容易随波逐流或是迷失方向。出生于七十年代末八十年代初的侯金利对绘画这个古老的艺术方式,对他的无限可能性依然充满好奇。

        生命的能量往往取决于热情和勇气。而我相信艺术能激发出来的远远不止这些。客观的讲艺术一定是超越生命的,他不会随着岁月的流逝而老去

        金利是一个受过良好艺术教育,保持精神独立和自由的人。他反观内照,触景生情,作画如此,处世亦然。

        透过表象如迷雾一般,丛林一般的画面,我可以感受到生命存在的欢呼雀跃,画笔在画布上的质朴行走。如梦如幻,却又真实的超越现实!就如同接纳自我一样,这些感受进入了他的世界。貌似你已经看到了很多,但却永远看不够,看不透,一直期待着什么?这种强烈的好奇心、求知欲、想象力、感受力被不可遏制的激发出来。时而来势凶猛,令人激动,时而感人至深,令人陶醉......援引曹植在洛神赋里的一句“畅盘桓而不能去......”。现实的场景在秘境一般的画面中相熟相陌,传递着幽静,天真,浪漫,洒脱,超然……

        ——王星   

        2014年12月2日   


        艺术家简介:

        ▶侯金利

        1979年生于河北保定

        1995年考入河北省保定师范

        2006年毕业于中央美术学院版画系第三工作室

        2011年参加环铁奇•巧艺术联展

        2013年《思无邪》参加第八届宋庄艺术节“漂流的美院”展览

        2014年作品《矿崖》参加2014年度《写生中国绘画展》

        2016年作品《浮图》《出尘系列二》参加“国家艺术基金繁星计划”展览 。



          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.147(s)   70 queries

      memory 4.547(mb)