悬浮的记忆——魏鲁安绘画作品展

          (1/6)悬浮的记忆——魏鲁安绘画作品展

          (2/6) 《漂浮——戏水之八》布面丙烯 年代: 2017

          (3/6) 《漂浮——戏水之二》布面丙烯 年代: 2017

          (4/6)《漂浮——戏水之三》布面丙烯 年代:2017

          (5/6)《漂浮——母与子》布面 年代:2015

          (6/6)《漂浮——戏水之十》布面丙烯 年代:2015

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:悬浮的记忆——魏鲁安绘画作品展
          展览时间:2017/12/30~2018/01/22
          展览地点:[北京]-北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区798东街-(凤凰艺都 )
          主办单位:江苏凤凰艺都发展有限公司 凤凰艺都 (北京)798艺术空间
          参展艺术家:魏鲁安

        我的绘画题材多源于直观现实。如果将早期写实风格与现阶段颇具表现性风格的作品放在一起,将不难发现这条时间线上审美情趣的变迁,但始终不变的是我专注于在绘画中寻找着一种“纯粹”,即人的普遍视觉经验到达形而上精神境界的感受性。因此,无论是景、物,还是漂浮的影像,我都试图尝试高度的自我表现形式,力图呈现出洗练的体块状态。所有的作品虽然都基于客观存在,但从不照搬物象,除却冗余的细枝末节,  强调物象流动清晰的外轮廓,利用色彩与形的互渗,保持笔触、色彩中流淌着的自由性。  物象从自然形态到画面形态的转化,  与其说是我追求的个性化符号,不如说是寻找凝结在对象中最为“纯粹”的精神画面,给观者以心理暗示,进而传达出一种宁静的视觉情绪。

        面对纷繁嘈杂的世界,任何有着卓越感受力的艺术家所表现出来的“物”必然是超越一般感知、超然于现实的作品,如此,我们的心灵才能在纷乱的现实背后有一处栖息的精神家园。世间万物都有其自在自为的美感,此种美感或许不产生崇高感,但它除却世间纷争,纤尘不染,净化心灵;它源于我们的生活空间,却与我们保持距离,经过提炼概括升华为纯粹的视觉语言。也正是基于此,我注重绘画的技术性,试图运用玄妙的语言扰乱人们惯常的视觉逻辑,让观者在二维空间里体验形态与材料本身的纯粹,从中获得静观的愉悦。我的画,既保存着传统绘画的影像,又留有现代意识中模糊的逻辑,外在的清晰和内在的模糊并存,宁静与节奏并存,也许在这处精神家园里,你能够体会到一种久违的清新气息。

        2017.12.14             

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.634(s)   69 queries

      memory 7.375(mb)