如斯——韩璋个人绘画作品展

          此次展览主题为《如斯——韩璋绘画作品展》,展览作品中,画家以古代艺术品作为绘画对象,同时从光影的变化到构图选择,融入许多新的元素,呈现出具有东方美学气质的创作佳品。  

          青年艺术家/鉴赏家/现任北京老窑瓷博物馆副馆长 韩璋                             

          自幼跟随罗凤山先生、张旭忠先生习画。幼年习画时,对中国传统写意类绘画与近代写实类油画均有浓厚的兴趣。中学时期研读名师画作。大学读书期间,走进美术馆、画廊、艺术家工作室,聆听前辈们的创作心得,逐渐得出些许体会。毕业后一直潜心创作绘画,通过不断的观察与探索,体会感悟渐深,艺术创作可以博采众长,也可坚持己见,无不是个人个性,传统绘画中讲法自然、法造化,我理解的自然一则是真正的自然界,另一则最主要即是内心中的纯粹性表达,所以,媒介与材料可不必拘泥,真正能表达出本意为上。

          此次展览的绘画作品,其创作原型是收藏的古代艺术品,这其中亦有收藏家朋友的珍贵藏品,例如玩物空间的多年藏品。创作之余,能欣赏藏品的精微之处,亦是难得。

          ——韩璋  

          (此作品创作是传统水墨绘画作品)



          艺术家韩璋先生(左一)设计师李帆女士(左二)著名艺术品经纪人文丽姮女士 合影

          艺术家为到场嘉宾谈创作时的心境    

          艺术家本人与部分到场嘉宾合影

        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.420(s)   65 queries

      memory 6.739(mb)