资深收藏家李巍打赢名誉权 西风等网络写手需道歉

        近日,由网络不实报道引发民间藏家李巍维权案,经浙江省舟山市中级人民法院审理宣判,撰写多篇不实网文的“西风”(张星忠)被判删除不实网文、公开道歉并赔偿精神损失费用。结合上月宣判的北京时间败诉,原告李巍已通过法律手段,连续获得两场名誉维权案件胜诉。

        据悉,北京时间记者周永亮、民间藏家陈建民、写手西风三人,对杭州G20峰会期间李巍参与举办的中国古代金铜佛像艺术特展,通过网络文章恶意抹黑。藏家李巍则选择通过法律手段维护公民权利。此前,西风因撰文内容不实,在另一起案件中被北京市海淀区人民法院判罚败诉。

         

        另悉,李巍诉讼陈建明的名誉权案件,也将于近日宣判。

        blob.png

        blob.png


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.224(s)   65 queries

      memory 4.502(mb)