毕加索立体派精品领衔伦敦佳士得 估价4000万英镑

        作者:核实中..2017-05-27 15:21:29 来源:新浪收藏

        毕加索( Pablo Picasso) 笔触细腻温柔的肖像画《写作的女子(玛丽─德雷莎) 》将亮相于佳士得伦敦 2017 年 6 月 17 至 30 日的‘二十世纪艺术周’, 并将作为 6 月 27 日举办的印象派及现代艺术晚间拍卖中的领拍之作,这件作品估价为25,000,000-40,000,000 英镑。

        作品绘于 1934 年3 月 26 日,色彩鲜艳,透现欢欣气息,以深刻的情感描绘年轻金发的玛丽─德雷莎。华特(MarieThérèse Walter)。她在 1927 年 1 月邂逅毕加索,并对其艺术创作带来前所未有的深远影响。《写作的女子》是一幅出色的玛丽─德雷莎肖像画,洋溢幸福、亲密的感觉,与其他同期为 1930 年代初的作品一同见证毕加索艺术生涯其中一个高峰。

        毕加索认识玛丽─德雷莎后,涌现澎湃的创作灵感。她年轻又纯真,而且充满活力、热情和爱,为毕加索艺术创作的每一方面也重新注入新能量。于 1931 年初,她以幸福而欢欣的形象占据毕加索的雕像和画作。在《写作的女子》中, 玛丽─德雷莎坐在华丽的啡色皮革椅子中,在窗边写信。窗外的阳光和浅蓝色天空映进宁静的房间,照亮她精致的五官。

        毕加索在布瓦热卢古堡创作《写作的女子(玛丽─德雷莎) 》,城堡位于巴黎西北部诺曼底的村落吉索尔,宁静清幽、风景如画。 1930 年夏季买下这座古堡后,他在这里创作出大量以玛丽─德雷莎为题的杰作包括绘于 1932 年的《梦》(私人珍藏; 塞沃斯编 《毕加索作品全集》,第 7 册,图号 364; 于 1997 年11 月 10 日在纽约佳士得以破纪录的 48,402,500 美元成交)、《裸女、叶和半身像》(2010 年 5 月 4 日于纽约佳士得以破纪录的 106,482,500 美元成交),以及《坐在红色扶手椅的裸女》(伦敦泰特美术馆;塞沃斯编 《毕加索作品全集》,第 7 册,图号 365)。

        佳士得印象派及现代艺术部副主席 Giovanna Bertazzoni 表示: ‘《写作的女子(玛丽─德雷莎) 》绘于 1934 年,当时毕加索正与年轻貌美的玛丽─德雷莎热恋。在两人相遇之初,她已开始影响毕加索的创作,而于布瓦热卢古堡绘画此画时, 玛丽─德雷莎不但完全俘虏了他的心,更对他的创作带来深远影响。画作由毕加索本人收藏直至 1961 年,除了意味他对玛丽─德雷莎的深爱之情,同时也反映画作对他意义非凡。 近年各地藏家更是对毕加索以其缪斯为题材的肖像画有不可解的偏爱与兴趣,他的魅力席卷全球,吸引来自欧洲、美洲和亚洲的藏家。中国藏家同样也为这个西方艺坛泰斗其及其破革风格所吸引。这幅慑人的经典作品充满毕加索的私人情感,我们很高兴能透过公开拍卖呈献这幅佳作,亦期待作品能在拍卖前数周的巡展中触动各地藏家。’


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.240(s)   65 queries

      memory 5.940(mb)