扬州瘦西湖美术馆展出乌克兰油画大师作品

        作者:崔佳明2018-02-13 00:19:20 来源:中国新闻网

        10日,扬州瘦西湖美术馆开馆,首展40多副乌克兰油画大师画作,在这些画作中,乌克兰的艺术家们创作了瘦西湖的自然之秀美,给人梦幻般的感受。

        扬州瘦西湖风景区主任金川在开馆仪式上说,油画在乌克兰有着悠久的历史和传统,并形成了独特的乌克兰油画学派。此次景区将部分典藏的乌克兰绘画名家的写生作品进行梳理,举办“秀美瘦西湖--乌克兰油画大师作品展”。作者囊括了乌克兰艺术科学研究院院士瓦西里·古林、乌克兰中央美院副院长安德烈·雅朗斯基等11位乌克兰人民艺术家和功勋艺术家,大师们匠心独运,用非凡的笔触将瘦西湖秀丽动人的一幕幕侧影镌刻在画布之上,为观者带来一场视觉的盛宴。

        记者在现场了解到,瘦西湖美术馆位于瘦西湖二十四桥核心区域,占地约1.5亩,美术馆采用回廊式的展馆形式,将小巧精致、别具内涵的院落和遒劲的苍松作为景观主体,令游客在参观过程中体会到“在名园中赏名画,在名画中赏名园”的独特审美意趣。

        “瘦西湖美术馆的正式开馆和本次“秀美瘦西湖—乌克兰油画大师作品展”的举办,象征着瘦西湖文化传播事业达到了新高度,对外文化交流开创了新平台,‘文化、文创、文艺’三文结合步入了新阶段。”金川说。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.139(s)   65 queries

      memory 5.773(mb)