中俄油画论坛暨学术邀请展勾画“北方冬韵”

        作者:张建友2019-01-16 08:56:42 来源:中国文化报

        为促进中俄文化艺术交流、丰富哈尔滨广大市民精神文化生活,1月8日,由黑龙江省政协主办,哈尔滨市美术家协会与韩建民中俄油画收藏馆承办的“北方冬韵”——中俄油画论坛暨学术邀请展在哈尔滨开幕。黑龙江社会各界人士500多人参加开幕仪式并观看了画展。

        展览共展出包括俄罗斯人民艺术家、功勋艺术家及黑龙江油画家创作的以北方风景、街景为主的油画作品64幅。俄罗斯人民画家捷普洛夫·瓦列里·瓦西里耶维奇说,中国经过40年的发展发生了天翻地覆的变化,在艺术创作领域同样取得了很好的成绩。艺术是没有国界的,希望中俄两国美术家不断在艺术领域内相互借鉴、互融互通,以此增进两国人民的友谊和友好往来。

        哈尔滨市美术家协会主席董晓泮表示,俄罗斯美术在中国现代美术发展历程中有着特殊意义,其批判现实主义文艺创作在关注现实和在与西欧广泛的交流中,以其题材、风格和手法的多样性与独创性,在世界艺坛占有重要地位。

        展览开幕后举行了“北方油画表现风格与地域文化影响”中俄油画论坛,数十名俄罗斯画家与黑龙江油画家、美术理论家参加。

        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.120(s)   66 queries

      memory 4.464(mb)