福特基金会美术馆下月开馆,关注社会参与艺术

        作者:核实中..2019-02-12 08:30:22 来源:网络

        福特基金会今天宣布,将于下月在纽约中城东面其总部开设一家美术馆。 莉莎·金(Lisa Kim)将担任美术馆馆长,该空间将免费向公众开放,并展示探索社会变革和正义问题的艺术作品。金来自一家房地产公司Two Trees Management,曾担任策展事务总监。她还曾在高古轩和纽约文化事务部工作。

        基金会主席达伦·沃克(Darren Walker)在一份声明中说:“艺术和创造性表达在建立社会正义的运动中发挥了不可磨灭的作用。我们很高兴打开这个特殊空间的大门,这是一个让艺术家进行实验,并与公众进行活力和必要的对话的论坛。”

        首个展览“危险的身体”将由布鲁克林的艺术家和策展人Jaishri Abichandani和纽约女性独立策展人新平台Assembly Room的联合创始人Natasha Becker策划,并将重点关注关于艺术中的行动主义、手工艺和数据合成。展览将于3月5日至5月11日期间举办。

        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.134(s)   66 queries

      memory 4.461(mb)